Торт "Мишка" (простой сметанник)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов.
Описание приготовления:
Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов - тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их - орехи получатся вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сахар 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сметана 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Молоко 4 Ст. ложки
Как приготовить "Торт "Мишка" (простой сметанник)"
Самые простые панкейки (три ингредиента)
Мятные капкейки
Наливной пирог "Прошу к столу"
Легкое печенье
Творожно-ягодный мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности... на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно...
Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.
Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.
Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.
Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.
Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.