Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Мишка" (простой сметанник)

Торт "Мишка" (простой сметанник)



05.12.2017
Время приготовления: 8 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов - тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их - орехи получатся вкуснее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Сахар 350 грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Сметана 700 грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Какао 6 ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Молоко 4 ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Мишка" (простой сметанник)"

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.
3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.
4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.
5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.
6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Мишка" (простой сметанник)
5.0 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Мишка" (простой сметанник)"
Видео рецепт Торт "Мишка" (простой сметанник)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Татьяна 10.05.2020 22:55 

я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности... на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно...


 — 

 — 

captcha
Анна Кустова-Мэнги 18.02.2020 14:46 

Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.


 — 

 — 

captcha
Светлана 15.02.2020 16:29 

Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.


 — 

 — 

captcha
Анастасия Лежнева 01.01.2020 14:20 

Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Анастасия 01.01.2020 14:18 

Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.


 — 

 — 

captcha
Александра Рогаль 01.03.2018 11:20 

Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.


 — 

 — 

captcha
Антонина Панина АВТОР 02.03.2018 17:58 

Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить варенье из клубники

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
огурцы с кетчупом чили консервировать
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи