Бисквитный торт



Приготовил :  
21.06.2010
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.

Описание приготовления:

1. Для начала вам нужно отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки в пену и постепенно добавлять 2 столовые ложки сахара. Яичные белки взбиваем с 1 щепоткой соли, далее добавляем сахар, продолжаем взбивать дальше. Смешать муку и крахмал, 1/2 часть получившейся массы смешать с взбитыми желтками. 1/3 часть яичных белков смешать с желтковой массой. Затем добавить оставшиеся части белков, муки и крахмала. Смешать.

2. Смажьте маслом дно формы для выпечки. Посыпьте немного муки и залейте тесто. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать корж в течении 35 минут.

3. Достать форму с коржом из духовки. Посыпать тонким слоем муки противень и положить на него форму (дном вверх). Выдержать форму в таком положении в течении 10 минут. Подождать пока бисквит остынет и поделить на 2 меньших коржа.

4. Хорошенько взбить в миске жирный творог. Поставить в холодильник.

5. Готовим начинку: Взбиваем сливки с сахаром, далее, в другой посуде взбиваем сахар и яичные желтки. Добавляем творог, сливки и шоколадную крошку в желтковую массу. Смешиваем до однородного состояния.

6. Готовим пропитку: Смешиваем бренди и крепкий кофе. Пропитываем данной смесью коржи. Выкладываем крем на первый (нижний) корж. Сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта. Посыпаем шоколадной крошкой, выкладываем дольки киви и клубнику разрезанную на половинки. Ставим торт в холодильник на 3,5 часа.



Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яичные желтки  — 3 Штуки (ингредиенты для коржа)
  • сахар  — 4 Ст. ложки
  • соль  — 1 Щепотка
  • мука  — 60 Грамм
  • крахмал  — 40 Грамм
  • бренди  — 1 Стакан (ингредиенты для пропитки)
  • кофе  — 1/4 Стакана
  • жирные сливки  — 1/2 Стакана (ингредиенты для крема)
  • яйца  — 3 Штуки
  • сахар  — 3 Ст. ложки
  • жирный творог  — 250 Грамм
  • киви  — 4 Штуки (ингредиенты для украшения)
  • клубника  — 10 Штук
  • шоколадная крошка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Бисквитный торт:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Бисквитный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
из слоеного теста

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
репа рецепты