Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!
Описание приготовления:
Почему-то у нас этот торт любят очень многие, так что и мой рецепт приготовления торта „Птичье молоко” со сгущенкой найдет своего ценителя! А то я особо сладкое не люблю, а вот домашние такой тортик обожают и постоянно просят его сделать. А мне же не жалко, я и вам расскажу, как приготовить торт „Птичье молоко” со сгущенкой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 600 грамм (400 грамм - в крем, 200 - для теста)
- Яйца 8 штук (белки - для суфле, желтки - для коржа)
- Сгущенка 400 грамм
- Желатин 3 ст. ложки
- Сахар 3 стакана (2 стакана - в крем, стакан - в тесто)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 600 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" со сгущенкой"
4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше - на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.
5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат "Ежик" с чипсами
Тонкие блины на кефире без дырочек
Омлет по-лотарингски
Пирог из ряженки
Сметанный заварной крем на скорую руку
Салат "Ежик" с чипсами
Тонкие блины на кефире без дырочек
Омлет по-лотарингски
Пирог из ряженки
Сметанный заварной крем на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ