мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Желатин / Классический рецепт птичьего молока

Классический рецепт птичьего молока



Приготовил:  
07.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.

Описание приготовления:

Классический рецепт птичьего молока — это бисквитная основа с белковым муссом, залитая шоколадной глазурью. Я люблю этот торт, он очень легкий, воздушный и безумно вкусный. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот восхитительный десерт. В классический рецепт я добавляю свою изюминку, пропитку бисквитного коржа я делаю лимонным джемом и добавляю масляный крем. Вы можете это не добавлять, а просто пропитать бисквит сахарным сиропом. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук (3 шт. для основы + 3 желтка для масляного крема и 3 белка для мусса)
  • Сахар — 1 Стакан (1/2 стакана для основы + 1/2 стакана для крема)
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 4 Стакана
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный джем — 50 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 1/2 Стакана (жирностью 30%)
  • Молоко — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Классический рецепт птичьего молока"

Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 1
Подготовим тесто для основы: 3 яйца взбейте с 1/2 ст. сахара до белой пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 2
Влейте тесто в форму и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 3
Когда корж испечется, достаньте его из духовки и отставьте для остывания.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 4
Смешайте лимонный джем с 2-мя столовыми ложками воды и разогрейте в микроволновке (30 секунд).
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 5
Далее нам нужно приготовить мусс: яичные белки (3 шт.) влейте в чашу блендера, добавьте ванильный сахар.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 6
Половину стакана воды влейте в кастрюлю, добавьте желатин и варите до полного растворения.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 7
Когда желатин растворится, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Прокипятите смесь ровно 6 минут.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 8
Влейте желатиновую смесь в белки, взбивайте все вместе до устойчивых пиков.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 9
Чтобы приготовить масляный крем, доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 10
Сливочное масло комнатной температуры порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем. Хорошо все взбейте до однородности. Крем готов!
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 11
Остывший корж пропитайте лимонным джемом, сверху выложите масляный крем и распределите его по всей поверхности. Поставьте форму, залейте муссом.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 12
Отправьте торт в холодильник, а лучше — в морозилку на несколько часов. Перед покрытием шоколадным ганашем он должен быть очень холодным и застывшим.
Классический рецепт птичьего молока - фото шаг 13
Для шоколадного ганаша: сливки влейте в посуду и поставьте на водяную баню. Добавьте шоколад и варите, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Достаньте торт из холодильника, покройте его глазурью. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт Классический рецепт птичьего молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
вкусный и недорогой салат

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
воздушное дрожжевое тесто для булочек