Классический рецепт птичьего молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт птичьего молока достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Этот торт пользуется успехом, как у маленьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого.
Описание приготовления:
Классический рецепт птичьего молока — это бисквитная основа с белковым муссом, залитая шоколадной глазурью. Я люблю этот торт, он очень легкий, воздушный и безумно вкусный. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить этот восхитительный десерт. В классический рецепт я добавляю свою изюминку, пропитку бисквитного коржа я делаю лимонным джемом и добавляю масляный крем. Вы можете это не добавлять, а просто пропитать бисквит сахарным сиропом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Яйца 6 Штук (3 шт. для основы + 3 желтка для масляного крема и 3 белка для мусса)
- Сливки 1/2 Стакана (жирностью 30%)
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан (1/2 стакана для основы + 1/2 стакана для крема)
- Сахарная пудра 4 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Лимонный джем 50 Грамм (по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить "Классический рецепт птичьего молока"
Подготовим тесто для основы: 3 яйца взбейте с 1/2 ст. сахара до белой пышной массы. Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
Далее нам нужно приготовить мусс: яичные белки (3 шт.) влейте в чашу блендера, добавьте ванильный сахар.
Когда желатин растворится, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Прокипятите смесь ровно 6 минут.
Чтобы приготовить масляный крем, доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка.
Сливочное масло комнатной температуры порежьте на небольшие кусочки и добавьте в крем. Хорошо все взбейте до однородности. Крем готов!
Остывший корж пропитайте лимонным джемом, сверху выложите масляный крем и распределите его по всей поверхности. Поставьте форму, залейте муссом.
Отправьте торт в холодильник, а лучше — в морозилку на несколько часов. Перед покрытием шоколадным ганашем он должен быть очень холодным и застывшим.
Оценить рецепт Классический рецепт птичьего молока
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Мясо в кляре по-китайски
Алкогольное желе
Очень простое печенье с ананасами
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Печенье из дрожжевого теста
Мясо в кляре по-китайски
Алкогольное желе
Очень простое печенье с ананасами
Нежнейшие диетические тыквенные вафли
Печенье из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ