Классический торт "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!
Описание приготовления:
Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 грамм (100 г - в тесто, 100 г - в суфле)
- Яйцо 2 штуки
- Мука 100 грамм
- Сахар 250 грамм (100 г - в тесто, 150 г - в суфле)
- Желатин 20 грамм
- Вода 120 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
- Шоколад 150 грамм
- Сливки 33% 200 грамм (100 г - в суфле, 100 г - в глазурь)
- Яичные белки 2 штуки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сгущенное молоко 100 грамм
- Ванилин 1 щепоток
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Классический торт "Птичье молоко""
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Оценить рецепт Классический торт "Птичье молоко"
3.6
56
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ