Классический торт "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!
Описание приготовления:
Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в суфле)
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Сахар 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в суфле)
- Желатин 20 Грамм
- Вода 120 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 33% 200 Грамм (100 г - в суфле, 100 г - в глазурь)
- Яичные белки 2 Штуки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Классический торт "Птичье молоко""
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Оценить рецепт Классический торт "Птичье молоко"
3.6
56
Рекомендуем рецепты:
Торт на 18 лет
Слойки с ветчиной
Оладьи классические на дрожжах
Малиновый торт
Тыквенно-ореховые рулеты
Торт на 18 лет
Слойки с ветчиной
Оладьи классические на дрожжах
Малиновый торт
Тыквенно-ореховые рулеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ