Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Желатин / Классический торт "Птичье молоко"

Классический торт "Птичье молоко"



Приготовил :  
06.03.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!

Описание приготовления:

Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в суфле)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в суфле)
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки от 33%  — 200 Грамм (100 г - в суфле, 100 г - в глазурь)
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Классический торт "Птичье молоко""

Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 1
Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 2
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 3
Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 4
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 5
Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 6
Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 7
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 8
Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 9
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 10
Застывший торт извлеките из кольца.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 11
Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.
Классический торт "Птичье молоко" - фото шаг 12
Дайте глазури застыть и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Классический торт "Птичье молоко":

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?