Для приготовления основы для торта взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Верх бисквита срежьте, чтобы была мягкая пористая поверхность. Выложите его в кольцо для торта.
Для приготовления суфле замочите желатин в холодной воде на 30 минут.
Затем нагрейте до горячего состояния сливки и растворите в них набухший желатин.
Поставьте вариться сироп из 60 г воды и 150 г сахара. Доведите сироп до температуры в 120 градусов.
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Отдельно взбейте мягкое масло со сгущенкой.
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Застывший торт извлеките из кольца.
Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры и полейте торт.
Дайте глазури застыть и угощайтесь.
Приятного чаепития!