Торт "Шоколадное птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот торт станет украшением любого праздничного стола и вызовет полный восторг. Он готовится на основе агар-агара и желатином его заменить нельзя. Использовать нужно обязательно разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров. У меня форма 24 сантиметра, поэтому слой суфле пониже, но на вкус это не влияет.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 375 Грамм (75 грамм — в бисквит, 300 грамм — в суфле)
- Мука 40 Грамм (+ для формы)
- Какао-порошок 40 Грамм (20 грамм — в бисквит, 20 грамм — в суфле)
- Агар-агар 8 Грамм
- Вода 140 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Масло сливочное 240 Грамм (200 грамм — в суфле, 40 грамм — в глазурь)
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Шоколад горький 180 Грамм (100 грамм — в суфле, 80 грамм — в глазурь)
- Ванилин По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
409 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Шоколадное птичье молоко""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Шоколадное птичье молоко". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.
Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.
Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.
В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.
Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт "Шоколадное птичье молоко" готов.
Оценить рецепт Торт "Шоколадное птичье молоко"
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Клубничное желе с агар-агаром
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Лаваш без глютена
Сладкие булочки "Бухти"
Вкусные пирожки на кефире
Клубничное желе с агар-агаром
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Лаваш без глютена
Сладкие булочки "Бухти"
Вкусные пирожки на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ