Десерт "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Десерт "Птичье молоко" — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание.
Описание приготовления:
Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 220 Грамм (100 г для коржей)
- Сахар 430 Грамм (330 г в суфле)
- Яйца 2 Штуки
- Мука 140 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Белок 2 Штук (для суфле)
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 140 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
361 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Птичье молоко""
1. Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).
4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.
5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.
13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.
14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.
16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.
20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.
Оценить рецепт Десерт "Птичье молоко"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками на творожном тесте
Лещ в сметане в духовке
Маникотти из блинов с сырной начинкой
Желе на агаре
Тарталетки с начинкой
Пирог с яблоками на творожном тесте
Лещ в сметане в духовке
Маникотти из блинов с сырной начинкой
Желе на агаре
Тарталетки с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ