Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Птичье молоко / Торт "Птичье молоко" из белков

Торт "Птичье молоко" из белков



Приготовил :  
12.12.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.

Описание приготовления:

Вам обязательно стоит приготовить этот торт, нежнее его вы точно не пробовали! Суфле на белках со сливочным маслом и сгущенкой получается вкуснее любого крема, а воздушный бисквит тает во рту даже без чая или кофе. Для данной выпечки советую взять форму диаметром 24 см, тогда торт получится оптимальным по высоте. Бисквит нужно выдержать как минимум в течение 2 часов, а лучше — в течение суток, так он не будет крошиться, обретет более плотную структуру и станет вкуснее.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм (30г для глазури, 170г в суфле)
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко сгущенное 250 Миллилитров
  • Желатин 25 Грамм
  • Сахар 360 Грамм (120г в тесто, 240г в суфле)
  • Белки яичные 7 Штук
  • Вода 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм (картофельный)
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Птичье молоко" из белков"

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы застелите пергаментом, распределите в ней тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение 2-4 часов. Приготовьте суфле: желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
4. В набухший желатин добавьте 120г сахара. Прогрейте массу на небольшом огне, чтобы сахар растворился (но не кипятите). Остудите. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
5. Яичные белки взбейте на высокой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (120г). Добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте остывший желатин.
6. Небольшими порциями добавьте сливочное масло со сгущенкой и взбейте до однородности. Соберите торт: бисквит разрежьте на два коржа, один выложите в форму. Сверху выложите половину суфле.
7. Затем выложите второй корж и снова половину суфле. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно снимите бортик формы.
8. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке или на паровой бане, покройте глазурью торт. Украсьте конфетами и маршмеллоу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" из белков
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" из белков"
Видео рецепт Торт "Птичье молоко" из белков

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
на обед ру

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты для кормящих мам в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи