Торт "Птичье молоко" из белков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.
Описание приготовления:
Вам обязательно стоит приготовить этот торт, нежнее его вы точно не пробовали! Суфле на белках со сливочным маслом и сгущенкой получается вкуснее любого крема, а воздушный бисквит тает во рту даже без чая или кофе. Для данной выпечки советую взять форму диаметром 24 см, тогда торт получится оптимальным по высоте. Бисквит нужно выдержать как минимум в течение 2 часов, а лучше — в течение суток, так он не будет крошиться, обретет более плотную структуру и станет вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (30г для глазури, 170г в суфле)
- Шоколад черный 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко сгущенное 250 Миллилитров
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 360 Грамм (120г в тесто, 240г в суфле)
- Белки яичные 7 Штук
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Крахмал 20 Грамм (картофельный)
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
351 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" из белков"
1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы застелите пергаментом, распределите в ней тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение 2-4 часов. Приготовьте суфле: желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.
4. В набухший желатин добавьте 120г сахара. Прогрейте массу на небольшом огне, чтобы сахар растворился (но не кипятите). Остудите. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
5. Яичные белки взбейте на высокой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (120г). Добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте остывший желатин.
6. Небольшими порциями добавьте сливочное масло со сгущенкой и взбейте до однородности. Соберите торт: бисквит разрежьте на два коржа, один выложите в форму. Сверху выложите половину суфле.
7. Затем выложите второй корж и снова половину суфле. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно снимите бортик формы.
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" из белков
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Божья коровка"
Омлет с грибами
Торт из заварного теста с лимонным курдом
Сырные булочки с базиликом
Турнияз
Торт "Божья коровка"
Омлет с грибами
Торт из заварного теста с лимонным курдом
Сырные булочки с базиликом
Турнияз
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ