Торт "Птичье молоко" по госту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Приготовление этого тортика не займет у вас много времени. Он прекрасно подойдет к чаю, кофе и какао. Он понравится не только взрослым, но и деткам. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Сахар, сливочное масло по 100 Грамм (Коржи)
- Мука 110 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Яичные белки 2 Штуки (Суфле)
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Шоколад черный 75 Грамм (Глазурь)
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" по госту"
1
Сперва замачиваем агар-агар на 3 часа в воде. Форму для выпекания застилаем пергаментом.
2
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока консистенция не станет пышной, кремовой. Далее добавляем яичные желтки и взбиваем в течение 3-4 минут.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно вводим муку в масляную смесь и замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.
4
Готовим суфле. Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло, ваниль и взбиваем все миксером до получения пышного сливочного крема. Смешиваем агар-агар с сахаром в сотейнике, доводим до кипения и вливаем в крем.
5
В отдельной емкости взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Вводим белки с суфле. Важно вводить ингредиенты постепенно.
6
Собираем тортик. На корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. Покрываем все шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" по госту
3.5
20
Рекомендуем рецепты:
Булочки Cantucci
Ватрушки с творогом и сметаной
Жареный армянский лаваш
Торт "Кукла" мастер-класс
Блинный торт с кремом
Булочки Cantucci
Ватрушки с творогом и сметаной
Жареный армянский лаваш
Торт "Кукла" мастер-класс
Блинный торт с кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ