Птичье молоко (торт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
Описание приготовления:
На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт "Птичье молоко", то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем)
- Масло сливочное 300 Грамм (200г. - крем; 100г. - глазурь)
- Яйцо 11 Штука (4 шт. - в бисквит; 7шт. - в крем)
- Желатин быстрорастворимый 25 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 2,5 Стакана (1 ст. - в бисквит; 1,5 ст. - в крем)
- Сахар 100 Грамм (для глазури)
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Вода тёплая 100 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Птичье молоко (торт)"
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.
Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа.
Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
Оценить рецепт Птичье молоко (торт)
3.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт ананасового пирога
Ватрушки с сыром и зеленью
Кофейное печенье
Блинчики с творогом
Вкусный рыбный суп
Рецепт ананасового пирога
Ватрушки с сыром и зеленью
Кофейное печенье
Блинчики с творогом
Вкусный рыбный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ksenija1
04.08.2018 07:00
Очень хороший тортик получился, мои гости остались довольны, впервые я на день рождения пеку что-то сладенькое сама! Спасибо огромное за рецепт, нам было сладко и вкусно!
Myelena
12.11.2017 07:20
Обалденный тортик, очень вкусный! Испекла, дочке предложила, она отказывалась сначала, говорит:"Мама, я же молоко не люблю коровье, значит и птичье не люблю", а потом как распробовала! От нас с дочкой большое спасибо!
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ