Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Птичье молоко /
Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить всеми любимый торт "Птичье молоко". Рецепт довольно простой, так что просто внимательно следуйте шагам и я уверена, у вас все получится.
Описание приготовления:
Торт "Птичье молоко" готовится несложно, пусть Вас не пугает обилие процессов. Весь труд того стоит, ведь получается торт в разы вкуснее магазинного. Нежный вкус этого торта прекрасно подойдет к чаю и украсит ваши вечера!Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 15 мл
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Черный шоколад 200 грамм (Для глазури )
- Сливочное масло 50 грамм (Для глазури )
- Сливочное масло 300 грамм (Для крема )
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка (Для крема)
- Ванильный сахар 3 ч. ложки (Для крема)
- Сахар 1 стакан (Для крема)
- Желатин в гранулах 40 грамм (Для крема)
- Яйца 10 штук (Для крема)
- Молоко 1 стакан (Для крема)
Количество порций
12
Как приготовить "Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)"
1
Приготовим тесто. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
2
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах.
3
Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния.
4
Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем.
5
Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел.
6
Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа.
7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Бисквит для торта
Хачапури с ветчиной и сыром
Торт "Престиж"
Манты с тыквой и курдючным салом
Пирожки, жареные в масле
Бисквит для торта
Хачапури с ветчиной и сыром
Торт "Престиж"
Манты с тыквой и курдючным салом
Пирожки, жареные в масле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ