Булочки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем!
Описание приготовления:
Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут - можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-6 Штук (начинка)
- Кефир 350 Миллилитров (тесто)
- Мука 500 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Яйцо 1 Штука (для смазки)
- Корица 0,5 Чайных ложки (начинка)
- Соль 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар 5 Ст. ложек (тесто)
- Сахар 3 Ст. ложки (начинка)
- Растительное масло 50 Грамм (тесто)
- Дрожжи 15 Грамм (тесто)
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки (начинка)
Количество порций
16
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с яблоками"
4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.
5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.
7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.
8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.
11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.
13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Булочки с яблоками
4.3
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог с заварным кремом
Сыроедческие конфеты из фиников
Свекольный кекс
Блинчики с морковью и курагой
Яблочное мороженое в мороженице
Шоколадный пирог с заварным кремом
Сыроедческие конфеты из фиников
Свекольный кекс
Блинчики с морковью и курагой
Яблочное мороженое в мороженице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Владимировна
30.04.2021 09:43
А какие дрожжи сухие?
Julechka
30.04.2021 11:43
В данном рецепте использованы свежие прессованные дрожжи, но вы можете их заменить на сухие (5 грамм).
Елена Кузнецова
22.09.2019 10:33
Спасибо за рецепт булочки удались. Не внимательно прочла рецепт и слегка их защипала, но это булочки не испортило. Сахаром и корицей посыпала уже разложенные на тесте яблочки.
DianaV
12.12.2018 01:53
Булочки получились нежные, сладкие, внутри кусочки яблок сохранили свою форму. Формовка понравилась, обычные пирожки у меня всегда расходятся по шву. Рецепт в копилочку, буду пользоваться, спасибо!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ