Птичье молоко под вишневым желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 450 Миллилитров
- Вишневый сироп 400 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Ягоды или фрукты По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
321 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Птичье молоко под вишневым желе"
1. Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.
2. В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.
Оценить рецепт Птичье молоко под вишневым желе
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста в мультиварке "Редмонд"
Торт с печеньем и творогом
Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Клубника со сливками по-украински
Сахар, варенный на молоке
Цветная капуста в мультиварке "Редмонд"
Торт с печеньем и творогом
Крем "Пломбир" (оригинальный рецепт)
Клубника со сливками по-украински
Сахар, варенный на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ