Желе "Птичье молоко"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.
Описание приготовления:
Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. "Птичье молоко" можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!Как приготовить желе "Птичье молоко"?
1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 50 Грамм
- Сметана 1 Литр
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2,5 Стакана
- Молоко 6 Ст. ложек
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Желе "Птичье молоко"
4.7
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный десерт с желатином
Суфле "Птичье молоко"
Корж из печенья без выпечки
Желейный торт "Битое стекло"
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Творожный десерт с желатином
Суфле "Птичье молоко"
Корж из печенья без выпечки
Желейный торт "Битое стекло"
Глазурь для кулича без сахарной пудры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Пухова
12.03.2015 18:13
Вся семья в восторге от приготовленного десерта!Очень вкусно советую всем.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ