Торт "Петушок" новогодний



24.10.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

Описание приготовления:

Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт "Петушок" новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Яйца
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин 1 штука
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко сгущенное 1 штука (банка)
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Петушок" новогодний"

Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.
Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.
Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.
Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.
Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.
Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.
Мандарин порежьте на кусочки.
Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.
Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.
Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!
Оценить рецепт Торт "Петушок" новогодний
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Петушок" новогодний"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Петушок" новогодний

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Милана 04.12.2017 17:20 

Дарья, у Вас отличные рецепты, часто по ним готовлю. Спасибо большое, творческих идей и терпения! И этот тортик нам понравился!


 — 

 — 

captcha
Диля 31.10.2017 15:20 

Замечательный тортик!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
фруктовая пицца

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
соус к рису рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи