Торт "Хлопчик кучерявый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.
Описание приготовления:
Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта "Хлопчик кучерявый" для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта "Хлопчик кучерявый" один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
- Мука 200 Грамм
- Сметана 700 Миллилитров (200 гр - в тесто, 500 гр - в крем)
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
- Молоко 2 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сироп для пропитки 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Хлопчик кучерявый""
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.
Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.
Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
Оценить рецепт Торт "Хлопчик кучерявый"
4.4
123
Рекомендуем рецепты:
Слоеное тесто без дрожжей
Слоеные сырные булочки
Кекс с мармеладом
Печенье "Улитка"
Манты с бараниной и тыквой
Слоеное тесто без дрожжей
Слоеные сырные булочки
Кекс с мармеладом
Печенье "Улитка"
Манты с бараниной и тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :