мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушево-лимонный пирог



Приготовил:  
03.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным! Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить грушево-лимонный пирог. Фруктовые пюре лучше всего сделать заранее, это здорово экономит время на кухне. Карамельный сироп — чудесное дополнение к пирогу. Такая выпечка однозначно разнообразит ваше меню, так что пробуйте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мед — 1 Чайная ложка (соус)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка (соус)
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка (соус)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мед — 200 Грамм
  • Лимонное пюре — 100 Грамм
  • Грушевое пюре — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм (идеально — миндальная)
  • Мак — 50 Грамм
  • Груша — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Грушево-лимонный пирог"

Грушево-лимонный пирог - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 2
2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 4
4. Для приготовления соуса соедините растопленное сливочное масло, мед, сок лимона.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 5
5. Вылейте соус в форму. Сверху выложите нарезанную дольками грушу.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 6
6. Яйца с медом взбейте до пышности.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 7
7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.
Грушево-лимонный пирог - фото шаг 8
8. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Грушево-лимонный пирог:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
капуста в кляре проще некуда и очень вкусно

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из говядины рецепты рагу