Грушево-лимонный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К чаю для семьи и гостей хочу предложить вам испечь чудесный пирог. Насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным! Да и сам процесс совсем несложный, так что попробовать точно стоит.
Описание приготовления:
Перед вами классная идея, как приготовить грушево-лимонный пирог. Фруктовые пюре лучше всего сделать заранее, это здорово экономит время на кухне. Карамельный сироп — чудесное дополнение к пирогу. Такая выпечка однозначно разнообразит ваше меню, так что пробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ч. ложка (соус)
- Сок лимона 1 ст. ложка (соус)
- Сливочное масло 1 ст. ложка (соус)
- Яйцо 3 штуки
- Мед 200 грамм
- Лимонное пюре 100 грамм
- Грушевое пюре 100 грамм
- Мука 200 грамм (идеально — миндальная)
- Мак 50 грамм
- Груша 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Грушево-лимонный пирог"
1. Для начала нужно сделать пюре. Первым делом проварите до мягкости лимон целиком (минут 15-25). Остудите, нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите в блендере.
2. Очищенную грушу нарежьте кубиками, проварите в сотейнике или микроволновке до мягкости. Также измельчите в пюре.
7. Добавьте лимонное и грушевое пюре, продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Всыпьте просеянную муку, добавьте мак.
Оценить рецепт Грушево-лимонный пирог
4.5
4
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ