Тарарушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и доступная выпечка, знакомая каждому из детства. А как приготовить тарарушки, знают даже дети. В качестве основы для теста в данном рецепте будем использовать кефир. Приступим!
Описание приготовления:
Из указанных продуктов у вас получится целая гора тарарушек. А продукты для них есть на каждой кухне. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые. Выпечка получается с хрустящей корочкой, сладкая. А процедура приготовления настолько проста, что мне на кухне активно помогают дети: сначала готовить, а потом кушать.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2-3 стаканов
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Тарарушки"
1
В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте яйцо, соль, масло, сахар, соду и хорошо перемешайте.
2
Понемногу добавляйте просеянную муку. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень тугим. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово. Оставьте его отдыхать на 20 минут.
3
Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто пластом не более сантиметра толщиной и порежьте на небольшие прямоугольники. Внутри каждого прорезаете небольшое отверстие и в него выворачиваете тесто, как хвостик.
4
Жарьте заготовки с двух сторон на разогретом растительном масле.
5
Готовые тарарушки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарарушки
3.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ