Подливка к рису
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все!
Описание приготовления:
Мне очень нравится подливка к рису с грибами. Пластинки грибов красиво выглядят и очень вкусно пахнут. Грибы для этой подливки можно использовать любые, даже сушеные или консервированные.Рис поставьте варить параллельно с началом приготовления подливки. Я часто использую вчерашний рис, просто его немного обжариваю на растительном масле. Затем добавляю подливу.
Как приготовить подливку к рису?
1. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите.
3. Петрушку промойте и также мелко нарубите.
4. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте до прозрачности нарезанный лук и чеснок.
5. К луку и чесноку добавьте шампиньоны. Выпарите жидкость.
6. Затем уменьшите огонь и добавьте сливки. Прогрейте в течение 10 минут, помешивая. Затем всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонного сока по вкусу. Перемешайте.
Рис отварите как обычно. Подливку к рису подавайте в соуснице или полейте им рис порционно.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 200 Миллилитров
- Шампиньоны 500 Грамм
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Лимонный сок - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Подливка к рису
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Овсянка из цельного зерна
Салат из риса с курицей
Котлеты из бычков
Сочиво из перловки
Лимонный манник
Овсянка из цельного зерна
Салат из риса с курицей
Котлеты из бычков
Сочиво из перловки
Лимонный манник
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ