"Петушок" под шубой из селедки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант!
Описание приготовления:
Сделать из "селедки под шубой" петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 1 штука
- Лук 1 штука
- Свекла 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Морковь 3-4 штук (если мелкая, то больше)
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
117 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"
Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
Оценить рецепт "Петушок" под шубой из селедки
4.7
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ