Бисквитный торт "Подарочный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.
Описание приготовления:
Этот торт - легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 345 Грамм (для бисквита - 120 г, для сиропа - 100 г, для крема - 125 г)
- Яйца 5 Штук (для бисквита - 4 шт, для крема - 1 шт)
- Вода горячая 110 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки (по желанию, для сиропа - 1 ст.л, для крема - 1 ст.л.)
- Сливочное масло 150 Грамм (мягкое)
- Молоко 80 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Арахис 150 Грамм (очищенный)
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
351 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквитный торт "Подарочный""
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.
Оценить рецепт Бисквитный торт "Подарочный"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кокосовый сироп
Лебеди из заварного теста
Уральские шаньги
Бородинский хлеб
Чуду с тыквой
Кокосовый сироп
Лебеди из заварного теста
Уральские шаньги
Бородинский хлеб
Чуду с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ