Бисквитный торт "Подарочный"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.
Описание приготовления:
Этот торт - легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Сахар — 345 Грамм (для бисквита - 120 г, для сиропа - 100 г, для крема - 125 г)
- Яйца — 5 Штук (для бисквита - 4 шт, для крема - 1 шт)
- Вода горячая — 110 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки (по желанию, для сиропа - 1 ст.л, для крема - 1 ст.л.)
- Сливочное масло — 150 Грамм (мягкое)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
- Арахис — 150 Грамм (очищенный)
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Бисквитный торт "Подарочный""
Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 15 минут.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.
Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт "Подарочный":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Воздушные пирожки на кефире жареные
Хлеб с сушеными грибами
Печенье с сыром Чеддер
Пирожки с тыквой
Манная каша на кокосовом молоке
Воздушные пирожки на кефире жареные
Хлеб с сушеными грибами
Печенье с сыром Чеддер
Пирожки с тыквой
Манная каша на кокосовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
