Новогодний десерт "Петушок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварной крем без яиц — основа этого сладкого и нежного десерта. Пусть он станет прекрасным завершением вашего праздничного стола. В эту новогоднюю ночь украсьте его символом наступающего года.
Описание приготовления:
Скоро Новый год! У меня этот праздник сразу ассоциируется с запахом мандаринов и вкусными сладостями и десертами. Предлагаю вам вкусный и нежный рецепт, как приготовить новогодний десерт "Петушок". Пусть он не только украсит ваш праздничный стол, но и принесет радость в ваши сердца. Уверена, когда вы добавите в крем цедру мандарина и мускатный орех, у вас сразу появится праздничное настроение. С наступающим Новым годом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Крахмал 4 ст. ложки
- Цедра цитрусовая 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Новогодний десерт "Петушок""
Снимите цедру с 1 мандарина, часть оставьте для украшения. Оставшееся молоко вскипятите с цедрой и мускатным орехом. Затем удалите из молока цедру.
Холодную молочную смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Затем добавьте сливочное масло по частям, каждый раз помешивая и проваривая до полного растворения масла.
Оценить рецепт Новогодний десерт "Петушок"
5.0
7
Редакция рекомендует:



Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ