Торт "Зимняя вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта "Зимняя вишня" достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта "Зимняя вишня", он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-450 Грамм
- Масло сливочное размягченное 250 Грамм
- Сметана 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
- Сахар 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вишня без косточки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Торт "Зимняя вишня""
Слойки-завитушки
Лаваш на кефире на сковороде
Фокачча (без вымешивания теста)
Голландский рулет с ветчиной
Торт Minecraft
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Тесто не очень, рвётся, тонко не раскатать. Буду искать другой рецепт, и сколько вишни надо написать. У меня было 0,5 кг и впритык совсем.
Я знаю этот торт под названием Монастырская изба. Подтверждаю, торт очень вкусный, и его может сделать даже начинающий. А чтобы начинка не вытекала, надо края тщательно залепить и положить швом вверх. Для крема сметану не обязательно взбивать, не всякую сметану можно взбить в крем, поэтому, если сметана жидковатая, достаточно перемешать её с сахаром (лучше с сахарной пудрой), такой крем также хорошо застывает.
Торт не очень, я вкуснее делала! Трубочки расплываются, вишня вытекает, так еще эти трубочки кремом не пропитались, жесткие как из печки , есть не возможно! Я бы не рекомендовала тратить столько времени на этот торт!!!!!!!!!!!!!!! Только вишню и сметану перевела!!!!!!!!!!!
Спасибо огоромное за рецепт, только спекла, ещё не смазала, но одну полосочку попробовали, тает во рту, думаю торт будет обалденным.
трубочки расплеваются в духовке уже и муку добавляла и все плохо вишни текут незнаю что не так но потерянное время жалко
Попробуйте в вишню добавить немного крахмала (на вкус это не повлияет, но вытечь не даст) только делайте это порциями (не со всей вишней сразу)
Я тоже пекла первый раз.Вишня вытекала,хотя,я на нее чуть-чуть песка сыпала.Но трубочки очень рыхлые получаются.Нужно их переносить на форму,где формируете. торт,очень аккуратно.У меня не получилось.Но не страшно.Крем все СКЛЕИТ.Смазываем кремом форму,или досочку на которой будем укладывать торт.А потом трубочки,которые развалились на несколько частей,собираем как ЛЕГО, и делаем ПИРАМИДКУ.5-4-3-2-1.По поводу крахмала,я тоже ЗА. Потому что вишня в тесте вытекает,когда добавляешь крахмал,начинка получается как кисель,и он не вытекает,и это очень здорово.Всем рекомендую.Торт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
Конечно, стоит! Вы точно будете знать, что вы туда положили, а в тортах из магазина всякие эмульгаторы, усилители вкуса, растительные сливки или еще какая-нибудь ерунда. Собственноручно приготовленный торт гораздо вкуснее.