мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Торт "Наполеон" из слоеного теста

Торт "Наполеон" из слоеного теста



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.

Описание приготовления:

Какой секрет вкусного торта "Наполеона"? Он кроется в том, чтобы дать достаточно времени для того, чтобы он как следует пропитался. Для этого можно выдержать торт при комнатной температуре около 12 часов и столько же — в холодильнике. Но в связи с тем, что в крем входят яичные желтки, есть риск, что торт может испортиться, если в комнате слишком тепло. Поэтому лучше выдержать его дольше, но в холоде. Так же важно, чтобы коржи не были слишком толстыми, в противном случае крем не сможет "проникнуть" в тесто.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 600 Грамм (400 грамм в тесто, 200 грамм в крем)
  • яйцо — 2 Штуки
  • холодная вода — 150 Миллилитров
  • мука — 7 Стаканов (6 стаканов в тесто, 1 стакан в крем)
  • водка/коньяк — 3 Ст. ложки
  • уксус — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • яичные желтки — 7 Штук
  • молоко — 6 Стаканов
  • сахар — 2 Стакана
  • экстракт ванили — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Наполеон" из слоеного теста"

1
Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.
2
В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.
3
Смешивем воду и яичную массу.
4
С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.
5
В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.
6
Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.
7
Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.
8
Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.
9
Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.
10
Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.
11
Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.
12
В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).
13
Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.

Оценить рецепт Торт "Наполеон" из слоеного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kataeva 05.07.2017 12:20 «Ответить

я вместо уксуса в тесто добавляю водку, надо попробовать по вашему рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
слоеное тесто с ветчиной и сыром

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
тушеная картошка с мясом и кабачками