Торт на сковороде "а-ля Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде "а-ля Наполеон" — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Приготовить торт "Наполеон" достаточно сложно, поэтому расскажу вам упрощенный вариант похожего по вкусу и форме торта, который даже не нужно выпекать в духовке, т.к. коржи готовятся на сковороде. Крем лучше всего приготовить заварной, после застывания он держит форму и одновременно хорошо пропитывает коржи. Вы можете красить торт рублеными орехами, кокосовой стружкой или измельченным печеньем, зависит от вашего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм (+ 10 чайных ложек в крем)
- Масло 200 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сгущенка 300 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)
- Молоко 750 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 По вкусу
- Орехи 100 Грамм (или печенье)
Количество порций
6
Калорийность
282 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Торт на сковороде "а-ля Наполеон""
1. Сгущенку вылейте в миску, добавьте к ней слегка взболтанное яйцо. Частями просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто вымесите на присыпанном мукой столе. Тесто получится тугим.
2. Сформируйте колбаску и разделите её на 6 частей, вымесите каждый кусочек на сухом столе и раскатайте корж диаметром чуть меньше вашей сковороды. Разогрейте сухую сковородку и быстро обжарьте тесто с обеих сторон. Коржи разложите и остудите.
3. Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.
4. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте.
Оценить рецепт Торт на сковороде "а-ля Наполеон"
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Барабан"
Песочный пирог с джемом
Мокко овальчики
Праздничный торт
Японский омлет для роллов
Торт "Барабан"
Песочный пирог с джемом
Мокко овальчики
Праздничный торт
Японский омлет для роллов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ