Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Наполеон "Вкус детства"

Наполеон "Вкус детства"



Приготовил :  
31.01.2021
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.

Описание приготовления:

Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта "Наполеон". Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 350 Грамм (или маргарин)
  • Вода холодная 2-3 Ст. ложек (ледяная)
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Литр (крем)
  • Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
  • Сахар 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек (без горки, в крем)
Количество порций 3

Как приготовить "Наполеон "Вкус детства""

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.
Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.
Соберите колобок теста, собирая крошку.
Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.
В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.
Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.
В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.
Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.
Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.
Оценить рецепт Наполеон "Вкус детства"
4.7, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Наполеон "Вкус детства""
Видео рецепт Наполеон "Вкус детства"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 01.02.2021 00:22 

Шикарный тортик! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika АВТОР 03.02.2021 17:03 

Спасибушки, Оксан!))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика