Наполеон "Вкус детства"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.
Описание приготовления:
Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта "Наполеон". Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (крем)
- Масло сливочное 350 Грамм (или маргарин)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек (без горки, в крем)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Вода холодная 2-3 Ст. ложек (ледяная)
Количество порций
3
Как приготовить "Наполеон "Вкус детства""
Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.
Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.
В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.
Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.
В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.
Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
Оценить рецепт Наполеон "Вкус детства"
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Хризантема" с яблоками
Чебуреки с картошкой
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Магкейк в микроволновке
Молочный суп с галушками
Пирог "Хризантема" с яблоками
Чебуреки с картошкой
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Магкейк в микроволновке
Молочный суп с галушками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ