"Наполеон" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.
Описание приготовления:
О том, как приготовить "Наполеон" классический, описано ниже в пошаговой инструкции. Если хотите, чтобы получилось всё правильно, то приготовьтесь потратить время на создание теста и крема. Только никаких магазинных заготовок! Кстати, мы будем готовить простой заварной крем. Он лучше всего подходит для этого торта.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 445 Грамм (400 г - в тесто, 45 г - в крем)
- Сливочное масло 650 Грамм (400 г - в тесто, 250 г - в крем)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 2 Щепотки
- Яичный желток 8 Штук
- Вода 0,25 Стакана
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить ""Наполеон" классический"
Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.
Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.
Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.
Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.
Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.
А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.
Оценить рецепт "Наполеон" классический
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Ягодное лукошко"
Торт "Журавушка" по ГОСТу
Маффины "Черный лес"
Омлет с молоком и сыром
Бурятские шаньги
Торт "Ягодное лукошко"
Торт "Журавушка" по ГОСТу
Маффины "Черный лес"
Омлет с молоком и сыром
Бурятские шаньги
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гриша Вихляев
27.08.2019 16:35
это не "наполеон" а по мотивам "наполеона", я не пёк до этого момента три года и не увидел оплошности в рецептуре ! Когда понял тесто было уже было замешано и я пёк второй корж. Рецепт от песочного теста, пресного песочного теста.+ Муки ухнуть из-за жидкого теста пришлось 1,100кг.} всего за готовку. За крем вам большое спасибо прекрасный нежнейший, его получилось в два раза больше чем нужно , это плюс! и это не может считаться классическим "наполеоном" !
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ