мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Наполеон" классический



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

Описание приготовления:

О том, как приготовить "Наполеон" классический, описано ниже в пошаговой инструкции. Если хотите, чтобы получилось всё правильно, то приготовьтесь потратить время на создание теста и крема. Только никаких магазинных заготовок! Кстати, мы будем готовить простой заварной крем. Он лучше всего подходит для этого торта.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 445 Грамм (400 г - в тесто, 45 г - в крем)
  • Сливочное масло — 650 Грамм (400 г - в тесто, 250 г - в крем)
  • Молоко — 1 Литр
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 8 Штук
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Вода — 0,25 Стакана
  • Ванилин — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Как приготовить ""Наполеон" классический"

"Наполеон" классический - фото шаг 1
Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.
"Наполеон" классический - фото шаг 2
Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.
"Наполеон" классический - фото шаг 3
Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.
"Наполеон" классический - фото шаг 4
Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5.
"Наполеон" классический - фото шаг 5
Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.
"Наполеон" классический - фото шаг 6
Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.
"Наполеон" классический - фото шаг 7
А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.
"Наполеон" классический - фото шаг 8
Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой.
"Наполеон" классический - фото шаг 9
Густой заварной крем перемешайте блендером.
"Наполеон" классический - фото шаг 10
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.
"Наполеон" классический - фото шаг 11
Украсьте "Наполеон" остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Наполеон" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
что можно приготовить из слоенного теста

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
вкусная говядина