"Наполеон" классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.
Описание приготовления:
О том, как приготовить "Наполеон" классический, описано ниже в пошаговой инструкции. Если хотите, чтобы получилось всё правильно, то приготовьтесь потратить время на создание теста и крема. Только никаких магазинных заготовок! Кстати, мы будем готовить простой заварной крем. Он лучше всего подходит для этого торта.Состав / Ингредиенты:
- Мука 445 Грамм (400 г - в тесто, 45 г - в крем)
- Сливочное масло 650 Грамм (400 г - в тесто, 250 г - в крем)
- Молоко 1 Литр
- Сахар 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 8 Штук
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Вода 0,25 Стакана
- Ванилин 2 Щепотки
Количество порций
8
Как приготовить ""Наполеон" классический"
Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.
Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.
Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.
Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.
Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.
А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.
Оценить рецепт "Наполеон" классический
4.4,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Шаурма без лаваша
Погача с сыром
Торт "Апельсиновый рай"
Чебуреки на заварном тесте
Морковный пирог в мультиварке
Шаурма без лаваша
Погача с сыром
Торт "Апельсиновый рай"
Чебуреки на заварном тесте
Морковный пирог в мультиварке
Редакция рекомендует:
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Тесто для торта "Наполеон" классическое
Торт "Наполеон" советский
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
"Наполеон" в мультиварке
Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой
Крем для торта "Наполеон" заварной
Классический заварной крем для "Наполеона"
Коржи для "Наполеона"
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)
Торт "Наполеон" на сковороде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гриша Вихляев
27.08.2019 17:35
это не "наполеон" а по мотивам "наполеона", я не пёк до этого момента три года и не увидел оплошности в рецептуре ! Когда понял тесто было уже было замешано и я пёк второй корж. Рецепт от песочного теста, пресного песочного теста.+ Муки ухнуть из-за жидкого теста пришлось 1,100кг.} всего за готовку. За крем вам большое спасибо прекрасный нежнейший, его получилось в два раза больше чем нужно , это плюс! и это не может считаться классическим "наполеоном" !
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ