Тесто для печенья



Приготовил :  
06.03.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт теста для печенья, по которому вы приготовите отличное тесто, из которого без труда приготовите хорошее песочное печенье. Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - он действительно хороший и проверенный временем.

Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций 16

Калорийность

381 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для печенья"

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.
Оценить рецепт Тесто для печенья
4.3 163
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для печенья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для печенья

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 15.11.2016 23:31 

Вместо воды добавила ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ!!!!! Получилось очень вкусно и полезно :)


 — 

 — 

captcha
катя 10.08.2014 19:20 

Очень сладко и жирно!много не съесть...


 — 

 — 

captcha
Александра 01.07.2014 16:14 

Большое вам за рецепт! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Елена 28.05.2014 14:38 

Хороший рецепт. Когда готовила, я добавила ст. ложку коньяка, 0.5 г ванилина, ст. ложку сметаны. Печенье смазала яйцом и посыпала слегка сахаром. Получилось просто супер.


 — 

 — 

captcha
КОТЭ 10.05.2014 10:40 

:biggrin: :wub:


 — 

 — 

captcha
Juli 02.05.2014 15:41 

a vi ne ostavte v duxovku?


 — 

 — 

captcha
avtor_zver 29.08.2014 19:51 

this is how to make dough and then do with it what I want


 — 

 — 

captcha
Мэри 22.04.2014 15:03 

вау!!! :wub: :ohmy: :rolleyes: :biggrin: :tongue: :cool: :laugh:


 — 

 — 

captcha
бре 05.04.2014 18:29 

:ph34r: :blush: :cool: :excl:


 — 

 — 

captcha
Анастасия 02.04.2014 08:47 

спасибо вам за рецепт :smile: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с белой фасолью

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
нтв рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи