мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний "Наполеон"



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.

Описание приготовления:

Зачастую на постсоветстком пространстве "Наполеон" подается «голеньким» совсем. Рекомендую сделать небольшой редизайн традиционного "Наполеона2 и украсить его фруктами и ягодами (клубникой, черникой) + можно еще и веточки мяты положить. Задаетесь вопросом, как приготовить домашний "Наполеон"? Да так, чтобы сильно не заморачиваться? Девочки, этот торт получается буквально за мгновенье!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 3,5 Стакана
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло — 0,5 Стакана (размягченное)
  • Взбитые сливки  — 120 Грамм
  • Замороженное слоеное тесто — 500 Грамм (3 упаковки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний "Наполеон""

1
Первым делом нужно взбить яйца и сахар, используя для этого электрический миксер.
2
Затем добавьте во взбитые яйца муку, еще раз взбейте, а после влейте полстакана молока.
3
Далее вам необходимо взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана молока и довести до кипения (только не закипятите!).
4
Возьмите взбитые яйца с молоком и понемногу вливайте их в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
5
Следующим шагом будет нагревание вашего будущего заварного крема. Поставьте кастрюлю со смесью на плиту, нагревайте на медленном огне, все время помешивая крем до загустения. После дайте крему полностью остыть.
6
Теперь вам нужно разморозить листы слоеного теста, посыпать мукой поверхность стола и положить по очереди каждый лист. При помощи скалки сворачивайте каждый лист в прямоугольник размером 30х40 см. У вас должно получиться 6 коржей.
7
Опять-таки, используя скалку, переносим лист слоеного теста на противень и хорошо прокалываем его вилкой.
8
Нагрейте духовку до 400 градусов и испеките каждый корж до золотистой корочки (приблизительно 10 минут). Выпекайте сразу по 2 коржа.
9
Пока пекутся коржи, нужно еще поколдовать над заварным кремом. После его полного охлаждения добавьте в него ваниль и размороженные взбитые сливки.
10
Теперь в заварной крем нужно добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить его.
11
Переходим к собиранию нашего тортика. 5 коржей нужно перемазать кремом, а 6-ой пойдет на присыпку.
12
Далее раскрошите свободный корж, присыпьте полностью крошками торт (по бокам тоже) и украсьте свежими фруктами, ягодами.

Оценить рецепт Домашний "Наполеон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
закуска для фуршета рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
мясная запеканка с фаршем