Тесто для торта "Наполеон" классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое.
Описание приготовления:
Требуется много времени, чтобы торт хорошо пропитался. Чем тоньше коржи, тем вкуснее получится десерт. Крем можно сделать на основе сметаны, сгущенки или заварной. "Наполеон" часто готовят на День Рождения или другие праздники. Он нежный, вкусный и деликатный. Подавайте его с чаем или заварным кофе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3,5 Стакана
- Сливочное масло 230 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вода По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Тесто для торта "Наполеон" классическое"
1. Возьмите все подготовленные ингредиенты: масло заранее отправьте в морозилку, муку просейте, яйца предварительно достаньте из холодильника, а воду охладите.
2. Пока сливочное масло еще замороженное, натрите его на крупной терке (делайте это быстро), затем смешайте с мукой.
3. В мерную чашу вбейте куриные яйца, добавьте уксус и воду (воды столько, чтобы дойти до уровня 1 стакан), перемешайте.
4. Соедините жидкие ингредиенты с мукой и маслом, с помощью насадки для замешивания слоеного теста замесите его. Разделите тесто на 2 части и оберните в пленку, отправьте его в холодильник минимум на 30 минут.
Оценить рецепт Тесто для торта "Наполеон" классическое
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Блины с кабачками
Пицца с курицей и персиками
Печенье с начинками на выбор
Корзиночки из творожного теста
Страчателла с помидорами
Блины с кабачками
Пицца с курицей и персиками
Печенье с начинками на выбор
Корзиночки из творожного теста
Страчателла с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
09.01.2023 09:27
Зачем тереть масло на терке? Весьма неприятный процесс. Все прекрасно перетирается в измельчителе. Нарезать масло кусочками, добавить к муке и, вуаля! И да, я предпочитаю добавлять не масло, а хороший маргарин, спред. Для выпечки считаю лучшим вариантом. А для крема, да, только масло.
Мария
23.08.2017 13:29
Тортик кстати просто отличный получился, я не так давно готовила его себе с качественным сливочным маслом Экомилк и скажу я вам вышло неплохо. Взбивается масло прекрасно, само по себе оно натуральное, да и в целом вкусное, с ним торты ещё лучше выходят, поэтому советую и вам присмотреться, вдруг и вам подойдёт)
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ