Торт "Наполеон" из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нет времени на приготовление классического торта" Наполеон", но очень хочется, выручит торт "Наполеон" из лаваша. Ведь лаваш большое подспорье для занятой хозяйки.
Описание приготовления:
Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 Штука (рулон 1 метр)
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
172 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Наполеон" из лаваша"
Пока охлаждается крем, займитесь коржами.
Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.
Соберите торт.
Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.
Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.
Готовый торт "Наполеон" из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.
Совет от повара:
В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.Оценить рецепт Торт "Наполеон" из лаваша
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с крабовыми палочками
Лаваш с овощной начинкой
Рулет из лаваша с морковью
Ленивые пирожки с мясом
Бутерброды в стиле суши
Лаваш с крабовыми палочками
Лаваш с овощной начинкой
Рулет из лаваша с морковью
Ленивые пирожки с мясом
Бутерброды в стиле суши
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анастасия Богатырева
09.01.2021 15:08
Вкусняшка, спасибо за рецепт))
Sigma002
14.01.2021 11:19
Спасибо большое, за внимание к рецепту! Очень рада, что тортик понравился!
Евгения
13.02.2020 23:40
Посыпки из лаваша не хватило, растолкла печенье. Для меня слегка суховат вышел, следующий раз больше крема сделаю. В остальном понравилось)))
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ