Торт "Монастырская изба" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта "Монастырская изба" с вишней.
Описание приготовления:
Я думаю, многие уже пробовали торт "Монастырская изба" с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта "Монастырская изба" с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 10 Грамм (1 пакетик)
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука 4 Стакана
- Вишня 500 Грамм
- Сливки 250 Грамм (для крема )
- Сметана 300 Грамм (для крема)
- Сахар 0,5 Стакана (для крема)
- Шоколад 50 Грамм (для посыпки)
Количество порций
4
Как приготовить "Торт "Монастырская изба" с вишней"
Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться.
На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта.
Всего получилось у меня 15 штук.
Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом.
Отправьте торт "Монастырская изба" с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
Оценить рецепт Торт "Монастырская изба" с вишней
4.4
53
Рекомендуем рецепты:
Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
Шоколадный брауни с вишней
Кыстыбый по-татарски
Клубничное варенье без сахара
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Кулич в хлебопечке "Мулинекс"
Шоколадный брауни с вишней
Кыстыбый по-татарски
Клубничное варенье без сахара
Красная смородина с агар-агаром на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить