"Монастырская изба" из слоёного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что торт "Монастырская изба" знают многие. Процесс достаточно хлопотный, но вкус стоит затраченного времени. Я решила немного сократить время и приготовить десерт из слоёного теста. Делюсь!
Описание приготовления:
Для начинки вы можете взять не только замороженную вишню, но и вишню из компота или сиропа. Так как слоёное тесто пропитывается быстрее, чем в классическом рецепте торта, то ему не требуется долгое выстаивание. Через 30-40 минут десерт уже можно подавать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 450-500 Грамм
- Вишня 500 Грамм (замороженная, без косточек)
- Шоколад 50-70 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Стакана (для подпыла, стакан объемом 200 мл.)
- Сметана 400 Грамм (25% жирности)
- Вареное сгущенное молоко 300 Грамм
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить ""Монастырская изба" из слоёного теста"
Переложите полученные "брёвнышки" на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Соберите торт. Возьмите доску или подходящее блюдо. Выложите на него 5 испеченных заготовок. Промажьте обильно кремом.
Выкладывайте заготовки по уменьшению, каждый раз смазывая кремом. В самом верху должна быть одна заготовка. Хорошо обмажьте кремом.
Сверху натрите через мелкую терку шоколад. Оставьте торт при комнатной температуре на 30 минут минимум, на 1 час максимум. После торт можно подавать к столу.
Оценить рецепт "Монастырская изба" из слоёного теста
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Рождественский кекс с мандаринами
Пирожки из заварного теста
Дрожжевые пирожки с вишней
Пирог с грушами и рикоттой
Шарлотка с грушами и яблоками
Рождественский кекс с мандаринами
Пирожки из заварного теста
Дрожжевые пирожки с вишней
Пирог с грушами и рикоттой
Шарлотка с грушами и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :