Домашний торт "Пьяная вишня"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
Описание приготовления:
Торт "Пьяная вишня" заслуженно считается одним из наиболее популярных. Этот отличный десерт легко сможет приготовить любая хозяйка с помощью этого рецепта, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить торт "Пьяная вишня". Мягкий и сочный торт покорит вас легкостью приготовления, а ваших гостей — своим необычным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3 Стакана (2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем)
- Растительное масло 3/4 Стакана
- Вода 300 Миллилитров (кипяток)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (с горкой)
- Сода 2 Чайных ложки (с горкой)
- Какао 13 Ст. ложек (10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури)
- Вишня 300 Грамм (без косточек)
- Сливочное масло 300 Грамм (250 г - для крема, 50 г - в глазурь)
- Сгущенка 1 Штука
- Коньяк 100 Миллилитров
- Молоко 350 Миллилитров (300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури)
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний торт "Пьяная вишня""
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Оценить рецепт Домашний торт "Пьяная вишня"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски на Новый год
Рецепт классической пасты с томатами
Лаваш с беконом и сыром
Быстрые блины на ряженке
Печенье "Гусиные лапки"
Мясо по-французски на Новый год
Рецепт классической пасты с томатами
Лаваш с беконом и сыром
Быстрые блины на ряженке
Печенье "Гусиные лапки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить