Постный вишневый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный вишневый торт, я расскажу ниже. Во взбитый крем можно добавить маргарин или кокосовое масло, если хотите сделать его более сливочным. Манную крупу лучше предварительно измельчить в кофемолке, тогда в креме не будет комочков. Попробуйте мой рецепт постного вишневого пирога. Влажный шоколадный бисквит, вишневая начинка и крем, который напоминает воздушный мусс. Торт получается очень вкусным, просто тает во рту!Состав / Ингредиенты:
- Манка 40-45 грамм
- Кофе 60 мл
- Какао-порошок 40 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 160-190 грамм (100 грамм — для бисквита, 60-90 грамм — для вишни)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вишня замороженная 300 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Кокосовое масло 70 мл (растопленное)
- Яблочное пюре 120 грамм
- Молоко растительное 170 мл
- Сок вишневый 400 мл
- Мука цельнозерновая пшеничная 150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Постный вишневый торт"
Добавьте растопленное кокосовое масло, кофе, экстракт ванили и яблочное пюре. Взбейте миксером до образования легкой пенки.
В сито насыпьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем медленно просейте в миску со влажными ингредиентами.
Взбейте тесто миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит примерно 50-60 минут до сухой зубочистки. Затем полностью остудите.
Срежьте у бисквита выступающую верхушку, затем разрежьте на два ровных коржа. Удобнее всего это делать ниткой или длинным плоским ножом, бисквит мягкий и хорошо режется. Верхушку бисквита подсушите в духовке и раскрошите.
Для крема нагрейте вишневый сок. Если сок недостаточно сладкий, дополнительно добавьте сахар по вкусу.
Когда крем закипит, тонкой струйкой насыпьте манную крупу. Добавьте лимонный сок. Снова доведите крем до кипения, проварите 10 минут, постоянно помешивая.
Остудите крем до комнатной температуры, затем взбейте миксером, пока он не увеличится в два раза и не станет заметно светлее.
Теперь соберите торт, удобнее это делать в кольце. Пропитайте нижний корж сиропом от размороженной вишни. Сверху выложите 1/3 крема, затем разложите половину вишни, так чтобы она отходила от края на 1 см.
Снимите кольцо. Оставшуюся вишню прогрейте с крахмалом до загустения, немного остудите. Выложите в центр торта.
Смажьте бока торта оставшимся кремом, присыпьте верхушку и бока бисквитной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Оценить рецепт Постный вишневый торт
5.0
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий