Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Постный вишневый торт

Постный вишневый торт



Приготовил :  
20.11.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! И даже если вы придерживаетесь веганского питания или поститесь, то это не повод исключать сладкое.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить постный вишневый торт, я расскажу ниже. Во взбитый крем можно добавить маргарин или кокосовое масло, если хотите сделать его более сливочным. Манную крупу лучше предварительно измельчить в кофемолке, тогда в креме не будет комочков. Попробуйте мой рецепт постного вишневого пирога. Влажный шоколадный бисквит, вишневая начинка и крем, который напоминает воздушный мусс. Торт получается очень вкусным, просто тает во рту!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная  — 150 Грамм
  • Яблочное пюре  — 120 Грамм
  • Кофе  — 60 Миллилитров
  • Молоко растительное  — 170 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 70 Миллилитров (растопленное)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 40 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сок вишневый  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 160-190 Грамм (100 грамм — для бисквита, 60-90 грамм — для вишни)
  • Вишня замороженная  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Манка  — 40-45 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постный вишневый торт"

Постный вишневый торт - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Постный вишневый торт - фото шаг 2
Смешайте растительное молоко с уксусом. Подождите 5 минут, чтобы оно немного свернулось.
Постный вишневый торт - фото шаг 3
Добавьте растопленное кокосовое масло, кофе, экстракт ванили и яблочное пюре. Взбейте миксером до образования легкой пенки.
Постный вишневый торт - фото шаг 4
В сито насыпьте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем медленно просейте в миску со влажными ингредиентами.
Постный вишневый торт - фото шаг 5
Взбейте тесто миксером, пока смесь не станет однородной и гладкой. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит примерно 50-60 минут до сухой зубочистки. Затем полностью остудите.
Постный вишневый торт - фото шаг 6
Срежьте у бисквита выступающую верхушку, затем разрежьте на два ровных коржа. Удобнее всего это делать ниткой или длинным плоским ножом, бисквит мягкий и хорошо режется. Верхушку бисквита подсушите в духовке и раскрошите.
Постный вишневый торт - фото шаг 7
Теперь подготовьте ингредиенты для вишневой начинки и крема.
Постный вишневый торт - фото шаг 8
Замороженную вишню припустите с сахаром пару минут.
Постный вишневый торт - фото шаг 9
Для крема нагрейте вишневый сок. Если сок недостаточно сладкий, дополнительно добавьте сахар по вкусу.
Постный вишневый торт - фото шаг 10
Когда крем закипит, тонкой струйкой насыпьте манную крупу. Добавьте лимонный сок. Снова доведите крем до кипения, проварите 10 минут, постоянно помешивая.
Постный вишневый торт - фото шаг 11
Остудите крем до комнатной температуры, затем взбейте миксером, пока он не увеличится в два раза и не станет заметно светлее.
Постный вишневый торт - фото шаг 12
Теперь соберите торт, удобнее это делать в кольце. Пропитайте нижний корж сиропом от размороженной вишни. Сверху выложите 1/3 крема, затем разложите половину вишни, так чтобы она отходила от края на 1 см.
Постный вишневый торт - фото шаг 13
Накройте вторым коржом. Пропитайте сиропом от замороженной вишни, смажьте 1/3 крема, разровняйте.
Постный вишневый торт - фото шаг 14
Снимите кольцо. Оставшуюся вишню прогрейте с крахмалом до загустения, немного остудите. Выложите в центр торта.
Постный вишневый торт - фото шаг 15
Смажьте бока торта оставшимся кремом, присыпьте верхушку и бока бисквитной крошкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Постный вишневый торт - фото шаг 16
Постный вишневый торт готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный вишневый торт:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика