мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Сметанный торт "Монастырская изба"

Сметанный торт "Монастырская изба"



Приготовил:  
22.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сметанный торт – это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, кисло-сладкой вишни и хрустящего теста, которое, пропитываясь кремом, становится очень нежным и мягким. Рецепт, как приготовить сметанный торт "Монастырская изба", очень простой и быстрый. Конечно, немного придется повозиться с трубочками, но и это не займет много времени, все трубочки я выпекаю в два захода буквально за 30 минут. Все остальное время – это пропитка торта, и здесь очень важно все-таки выдержать минимум 6 часов, чтобы торт очень хорошо пропитался, стал полностью единым целым. Только тогда вы сможете точно понять, что такое торт "Монастырская изба".


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 350-450 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм (можно маргарин)
  • Сахар — 450 Грамм (200 г - в тесто, 250 г - в крем)
  • Сметана 21% — 900 Грамм (200 г - в тесто, 700 г - в крем)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточек — 600 Грамм (консервированная)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сметанный торт "Монастырская изба""

Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 2
Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 3
Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 4
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 5
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 6
Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 7
Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 8
Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 9
Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 10
Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 11
Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 12
Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 13
Остатками крема залейте торт сверху.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 14
Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Сметанный торт "Монастырская изба" - фото шаг 15
Сметанный торт "Монастырская изба" готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сметанный торт "Монастырская изба":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Сметанный торт "Монастырская изба""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Girl 12.06.2018 11:20 «Ответить

Люблю этот тортик с заварным сладким кремом, ванилью... Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 08.08.2017 04:20 «Ответить

Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво!!!!Крем делала из йогурта. Бесподобный тортик, очень нежный!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 23.03.2017 11:41 «Ответить

И вкусный! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 22.03.2017 21:27 «Ответить

Очень красивый тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 23.03.2017 09:07 «Ответить

Спасибо, Вика!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
американские рецепты

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
паста с ветчиной и помидорами