Голубцы из свинины по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свиной фарш 700 Грамм
- Рис круглый 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки (для соуса)
- Томатная паста 2 Ст. ложки (для соуса)
- Вода 500 Миллилитров (для соуса)
- Соль По вкусу (для соуса)
- Черный молотый перец 2 Щепотки (для соуса)
Количество порций
6
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"
1. Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
Оценить рецепт Голубцы из свинины по-домашнему
4.6
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Равиоли с баклажанами
Сэндвич со свининой
Лагман с фрикадельками
Пицца с колбасой и беконом
Соус-дип из запеченных баклажан
Равиоли с баклажанами
Сэндвич со свининой
Лагман с фрикадельками
Пицца с колбасой и беконом
Соус-дип из запеченных баклажан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Olga
25.09.2021 19:29
Томатную пасту раньше не клала, а она реально вкус им придала, сделала на программе тушение в редмонтовской мультиварке. Спасибки!
Vostro53
31.07.2012 18:07
Голубцы получились замечательные. Понравились буквально всем и скушали все с удовольствием. Спасибо за рецептик.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ