Торт "Изба" с вишней
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.
Описание приготовления:
Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежное! Сахар в него не кладется - крем будет достаточно сладким. Он пропитает тесто и получится совершенно волшебный, сочный и мягкий тортик с кисло-сладкой вишневой начинкой... Все, у меня уже текут слюнки, пора приступать к выпечке! ;)Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 грамм (250 г в тесто, 50 г для глазури)
 - Сметана 3 стакана (1 стакан в тесто, 2 в крем)
 - Мука 3 стакана
 - Соль 1 щепотка
 - Сода 0,5 ч. ложки
 - Сахар 2 стакана (2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем)
 - Вишня 500 грамм
 - Грецкие орехи По вкусу
 - Какао 2 ст. ложки
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Торт "Изба" с вишней"
Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.
                                            Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни. 
                                            Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. 
                                            После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом. 
                                            Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. 
Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
                                            Оценить рецепт Торт "Изба" с вишней
    
        
        4.5
        
        
        102
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Торт "Изба" с вишней из блинов
                    
                                                        
                        
                        Торт "Монастырская изба" без выпечки
                    
                                                        
                        
                        Торт "Зимняя вишня"
                    
                                                        
                        
                        Торт "Пьяная вишня" классический
                    
                                                        
                        
                        Блинный торт на Масленицу
                    
                                                        
                        
                        Мясо с вишней
                    
                                                        
                        
                        Блинчатый торт с грибами
                    
                                                        
                        
                        Пирог с миндальным кремом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Шоколад можно на тёрке натереть, также можно с одной стороны горький или молочный, с другой белый
Торт , действительно , отличный. Надо добавить, что сметану для крема лучше брать с большим % жирности
Огромное спасибо за рецепт!!!!!)))) Торт получился очень вкусным!!!!!! А его внешний вид, конечно, произвел на гостей фурор!!! 
  
Сезонные рецепты:
            








