Торт "Изба" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.
Описание приготовления:
Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежное! Сахар в него не кладется - крем будет достаточно сладким. Он пропитает тесто и получится совершенно волшебный, сочный и мягкий тортик с кисло-сладкой вишневой начинкой... Все, у меня уже текут слюнки, пора приступать к выпечке! ;)Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 300 Грамм (250 г в тесто, 50 г для глазури)
- Сметана 3 Стакана (1 стакан в тесто, 2 в крем)
- Грецкие орехи По вкусу
- Какао 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Стакана (2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем)
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Изба" с вишней"
Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.
Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни.
Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь.
Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Оценить рецепт Торт "Изба" с вишней
4.5
102
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Торт "Изба" с вишней](https://i.ytimg.com/vi/gBpFMb8S7Kg/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Моченые яблоки с брусникой
Жульен в блинных мешочках
Пирожки на пару
Рождественское полено
Мусс из черники
Моченые яблоки с брусникой
Жульен в блинных мешочках
Пирожки на пару
Рождественское полено
Мусс из черники
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb7.png)
Шоколад можно на тёрке натереть, также можно с одной стороны горький или молочный, с другой белый
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb2.png)
Торт , действительно , отличный. Надо добавить, что сметану для крема лучше брать с большим % жирности
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Огромное спасибо за рецепт!!!!!)))) Торт получился очень вкусным!!!!!! А его внешний вид, конечно, произвел на гостей фурор!!!