Торт "Изба" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.
Описание приготовления:
Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежное! Сахар в него не кладется - крем будет достаточно сладким. Он пропитает тесто и получится совершенно волшебный, сочный и мягкий тортик с кисло-сладкой вишневой начинкой... Все, у меня уже текут слюнки, пора приступать к выпечке! ;)Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 грамм (250 г в тесто, 50 г для глазури)
- Сметана 3 стакана (1 стакан в тесто, 2 в крем)
- Мука 3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 стакана (2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем)
- Вишня 500 грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Какао 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Торт "Изба" с вишней"
Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.
Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни.
Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь.
Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Оценить рецепт Торт "Изба" с вишней
4.5
102
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :

Шоколад можно на тёрке натереть, также можно с одной стороны горький или молочный, с другой белый

Торт , действительно , отличный. Надо добавить, что сметану для крема лучше брать с большим % жирности


Огромное спасибо за рецепт!!!!!)))) Торт получился очень вкусным!!!!!! А его внешний вид, конечно, произвел на гостей фурор!!!