Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Блинный торт / Блинный торт на Масленицу

Блинный торт на Масленицу



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе - это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.

Описание приготовления:

Блинный торт украсит любой праздничный стол. Он не только очень вкусный, но и очень оригинально смотрится на столе. Всегда разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавку. Спешу с вами поделиться, как приготовить блинный торт на Масленицу. Приступим!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1.5 Стакана (1 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в желатин)
  • Сахар 6 Ст. ложек (2 ст. л. - в тесто, 2 ч. л. - в творог, + в заливку по вкусу)
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (не полная)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Творог 200 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Йогурт 400 Грамм
  • Ванилин 1 Штука (пачка)
  • Вишня 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка (в творог)
Количество порций 4

Как приготовить "Блинный торт на Масленицу"

Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 - 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.
Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.
На разогретой сковороде пожарьте блинчики.
Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.
Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.
Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!
Форму застелите пищевой плёнкой.
В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.
На блинчик выложите 1 ст. л. творога.
На творожную начинку выложите дорожку из вишни.
Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.
В форму налейте несколько ложек заливки.
Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.
Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.
В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.
Радуйте своих родных и близких! Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.

Оценить рецепт Блинный торт на Масленицу
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:40 

Вкуснятина какая! Супер, Мариш!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:21 

Это очень вкусно, спасибо, Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 04.03.2019 01:47 

Отличная идея, Маришка, очень аппетитно получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:21 

Спасибо, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика