Тонкие оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним?
Описание приготовления:
Для приготовления теста на оладьи я рекомендую использовать жирный кефир, т.к. он более густой и плотный. Если вы всё же решили взять обезжиренный, то добавьте немного больше муки, чтобы тесто было не очень жидкое. Для аромата можете добавить обычный ванилин. Рассказываю, как приготовить тонкие оладьи на кефире.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 литра
- Яйцо 2 штуки
- Мука пшеничная 2 стакана (с небольшой горкой)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Количество порций
25
Как приготовить "Тонкие оладьи на кефире"
В последнюю очередь добавьте просеянную муку и взбейте до однородного теста. Выкладывайте тесто столовой ложкой в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.
Оценить рецепт Тонкие оладьи на кефире
4.9
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :