Оладьи на 1 яйцо



Приготовил :  
20.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый, недорогой и очень простой рецепт я хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов и времени вам потребуется, а результатом вы точно останетесь довольны. Рекомендую запомнить!

Описание приготовления:

У вас бывали случаи, когда хочется что-то испечь, а в холодильнике просто нет достаточного количества ингредиентов? Я думаю, что такое хотя бы раз, но случалось с каждым. Именно поэтому я хочу предложить вам этот вариант, как приготовить оладьи на 1 яйцо. Основой в данном случае будет кефир, но вы можете взять остатки молока, сметану или натуральный йогурт, например. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 30 небольших оладушек.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1/2 Литра
  • Мука 8 Ст. ложек (примерно)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

282 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на 1 яйцо"

1
В глубокую мисочку отправьте яйцо, щепотку соли и немного сахара. Взбейте до однородности вилкой, венчиком или миксером.
2
Добавьте муку и перемешайте.
3
Погасите соду в кефире, влейте его тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать.
4
Все, тесто готово. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте тесто ложкой.
5
Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Оладьи на 1 яйцо
3.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 02.01.2021 07:22 

Очень вкусно.Готовил на кефире.


 — 

 — 

captcha
Вероника Смоляр 01.12.2019 07:50 

Соду погасить кефиром?, или может уксусом


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 02.01.2021 07:24 

В готовое тесто пол чайной ложки соды всыпать,перемешать и сразу выпекать.Вкусно.


 — 

 — 

captcha
DianaV 16.11.2018 07:27 

Очень понравились оладушки! Пышные, вкусные, спасибо большое за хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
суп с плавленным сыром рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
коктейль из мороженого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи