Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире классические



Приготовил :  
28.04.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку. Очень рекомендую приготовить такие оладушки на завтрак или полдник и порадовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой! Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм (высший сорт)
  • Кефир 250 Миллилитров (кефир можно использовать любой жирности)
  • Растительное масло 60-80 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
Количество порций 3

Калорийность

263 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на кефире классические"

Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.
Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.
Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.

Оценить рецепт Оладьи на кефире классические
4.6, всего 167
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Заботкина 26.12.2023 14:46 

Отлично

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Мальченко 15.05.2022 08:44 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Евгений 19.09.2021 19:28 

Очень вкусно...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mariya Blinova 14.08.2021 08:59 

Мне понравилось, спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
(((((Tatyana ))))) 31.05.2021 08:43 

Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
(((((Tatyana ))))) 31.05.2021 07:38 

Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
N30N Душенко 29.12.2020 20:25 

ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Еленка 13.12.2020 10:55 

Спасибо большое за рецепт!!! Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инга 16.11.2020 17:49 

Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Комолова 20.09.2020 09:37 

Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Комолова 20.09.2020 09:35 

Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали Я 24.06.2020 15:32 

Отличный рецепт!! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали Я 12.04.2020 20:31 

Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! :-)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ivan Ivanoff 11.04.2020 14:46 

очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Смоленская 06.04.2020 09:59 

Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.

 

 — 

 — 

captcha
 
Ольга 12.08.2020 12:43 

Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 19.03.2020 09:15 

как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Борисова 20.11.2019 15:32 

Очень вкусно)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 16.11.2018 09:28 

Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Филатова (Казьмина) 03.07.2018 00:04 

супер.... ням-ням

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Константиновна 13.06.2018 12:48 

Яиц нет в ингредиентах

 

 — 

 — 

captcha
 
Джулия Ветрина АВТОР 13.06.2018 14:57 

Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт овсяного киселя

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
вкусный кекс рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика