Оладьи на кефире классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку. Очень рекомендую приготовить такие оладушки на завтрак или полдник и порадовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм (высший сорт)
- Кефир 250 Миллилитров (кефир можно использовать любой жирности)
- Растительное масло 60-80 Миллилитров (подсолнечное или оливковое)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на кефире классические"
Совет от повара:
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.Торт с маскарпоне и вишней
Японский торт с клубникой
Закваска для сметаны в домашних условиях
Манты на кефире
Бисквит по-польски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!
Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!
Спасибо большое за рецепт!!! Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.
Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.
Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! :-)
Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.
Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.