Оладьи на кефире классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество подобных рецептов, этот мне кажется одним из самых базовых, с минимумом ингредиентов. В общем, хочу вам рассказать о том, как приготовить оладьи на кефире классические. В состав не добавляются дрожжи, но без соды пышности не получить. Сахара добавляю немного, лучше потом подать сладкое варенье или сгущёнку. Очень рекомендую приготовить такие оладушки на завтрак или полдник и порадовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм (высший сорт)
- Кефир 250 мл (кефир можно использовать любой жирности)
- Растительное масло 60-80 мл (подсолнечное или оливковое)
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на кефире классические"
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком.
Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности.
Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые.
Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Совет от повара:
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарить оладушки можно и на любом другом масле, очень вкусными они получаются на сливочном или кокосовом масле. При приготовлении оладий не замешивайте тесто очень густо. По консистенции оно должно быть как густая сметана и лениво стекать с ложки. Чтобы корочка у оладий оставалась хрустящей, выкладывайте оладьи на тарелку в один слой.Оценить рецепт Оладьи на кефире классические
5.0
173
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!


Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.