Оладьи на кефире с содой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше, чем нежные оладьи с ягодами и ароматным кофе на завтрак? Казалось бы, оладьи — очень популярное блюдо, но не у всех они получаются вкусными. Попробуйте мой вариант.
Описание приготовления:
Я очень люблю оладьи со сметанным соусом и голубикой. Для этого я смешиваю стакан сметаны с 5 ст. л. сахара, тру голубику ступкой, перемешиваю и поливаю таким соусом блины. Вкус просто изумительный, а если добавить мяту и цедру лимона, то просто вкуснота. Смотрите, как приготовить оладьи на кефире с содой легко и просто.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль или сахар По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
296 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на кефире с содой"
Смешайте в большой тарелке соль, сахар, кефир, соль и яйцо миксером. Взбейте до образования пены. Пена не будет пышной и быстро спадет, но чем ее будет больше, тем лучше. Обычно соду я не гашу уксусом, но если вы привыкли гасить, можете сделать это.
Медленно вводите в жидкость муку, перемешивая или взбивая миксером. Тщательно разбивайте комочки, которые образует мука, это может сильно помешать. Оставьте тесто немного постоять. В это время разогрейте сковороду.
На горячую сковороду влейте немного масла. Дождитесь, пока масло раскалится — и выкладывайте оладьи. Удобнее сделать это с помощью двух ложек. Обжаривайте блинчики с обеих сторон примерно 5 минут.
Оценить рецепт Оладьи на кефире с содой
4.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ирландский хлеб с тмином
Сдобные ватрушки
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Песочное печенье для детей
Тирольские пельмени
Ирландский хлеб с тмином
Сдобные ватрушки
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Песочное печенье для детей
Тирольские пельмени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
анна
23.10.2020 19:35
При описании приготовления теста лучше вместо двух раз добавления соли добавить один раз соль, а один раз соду.
Сабит Бисеков
02.02.2020 06:36
Рецепт хороший, жаль сковородки отличной не было под рукой для более красивогоо вида