Тонкие блины на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
На кислом молоке получаются не только замечательные оладьи, но и прекрасные блины. Для приготовления тонких блинов на кислом молоке нам понадобится кислое молоко, яйцо, стакан муки и совсем немного разрыхлителя. Он делает блины более ажурными и воздушными, но вы можете его и не добавлять, если хотите блины плотнее. Готовые тонкие блины на кислом молоке подавать можете с чем угодно - от сметаны до варенья и икры!Состав / Ингредиенты:
- Молоко кислое 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тонкие блины на кислом молоке"
Сковородку разогрейте, смажьте салом или налейте немного масла.
Наливайте по пол половника, а можно даже и меньше, чтобы блины были тонкими.
Много масла на сковородку не лейте, а то блины жирными будут.
Зато вы их можете смазывать маслом сливочным.
Оценить рецепт Тонкие блины на кислом молоке
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Жареная куропатка
Коктейль Ананасовый шейк
Кекс "Пражский грош"
Хычины с мясом
Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами
Жареная куропатка
Коктейль Ананасовый шейк
Кекс "Пражский грош"
Хычины с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ