Блины заварные с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные тонкие блинчики со множеством маленьких дырочек. Нежные заварные блины на молоке получаются более эластичные, чем обычные, результат вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить блины заварные с молоком. Рецепт быстрый и очень простой. Такие блинчики будут хороши и к празднику, и просто к воскресному завтраку. Выпечка красивая и невероятно вкусная — универсальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Мука 160 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 250 мл (кипяток)
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Количество порций
15
Калорийность
158 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Блины заварные с молоком"
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Совет от повара:
1. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Если планируете подавать блинчики со сладкой начинкой (вареньем, медом, сгущенкой), количество сахара можно уменьшить.2. Чтобы блины не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Разогревайте сковороду до средней температуры перед жаркой.
3. Обязательно тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Лучше всего использовать венчик, чтобы смесь была однородной.
Оценить рецепт Блины заварные с молоком
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Ни как не могла найти нормальный рецепт блинов с вкусным тестом. По вашему рецепту получились очень вкусные и нежные блинчики. Со стола ушли моментально. Спасибо
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ