Блины ажурные на молоке



Обновлен :  
21.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В моем понимании, ажурные блины должны быть ажурными сами по себе. Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Блины ажурные на молоке"

Блины ажурные на молоке - фото шаг 1
Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.
Блины ажурные на молоке - фото шаг 2
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.
Блины ажурные на молоке - фото шаг 3
Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Блины ажурные на молоке - фото шаг 4
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины ажурные на молоке - фото шаг 5
Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.
Блины ажурные на молоке - фото шаг 6
Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.
Блины ажурные на молоке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины ажурные на молоке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 10.01.2019 21:58 «Ответить

зачем дрожжи кипятком заливать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga 26.02.2017 13:19 «Ответить

много дрожжей,ажура нет,не понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 09.03.2015 19:24 «Ответить

Прекрасные блинчики получились) и продуктов не так много надо как в других рецептах)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pomidorka 19.02.2015 21:36 «Ответить

Спасибо автору, все получилось, не смотря на то что я не любитель печь блины. Да вот только я делала на молоке, без добавления воды, пачка 0,9

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты рецепты на скорую руку

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
удон