Блины ажурные на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В моем понимании, ажурные блины должны быть ажурными сами по себе. Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 3 стакана
- Дрожжи 11 грамм
- Кипяток 2 стакана
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
25
Как приготовить "Блины ажурные на молоке"
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.
Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.
Оценить рецепт Блины ажурные на молоке
4.7
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Дрожжей в два раза меньше и в кипятке размешал сухие сливки (раст.), получилось неплохо, тесто растекается хорошо по сковороде.


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках!!! Спасибо большущее за рецепт!


Прекрасные блинчики получились) и продуктов не так много надо как в других рецептах)


Спасибо автору, все получилось, не смотря на то что я не любитель печь блины. Да вот только я делала на молоке, без добавления воды, пачка 0,9
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ