Блинчики на кислом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
В нашей семье молоко почему-то скисает с завидной регулярностью. Впрочем, если мы обнаруживаем, что наше молоко в холодильнике прокисло, мы не отчаиваемся. Скорее наоборот - мы радуемся, поскольку знаем, что сегодня у нас на завтрак (впрочем, иногда и на обед или ужин) будут блинчики на кислом молоке! :) Лично мне блинчики на кислом молоке чисто по вкусу нравятся больше, чем какие-либо другие блинчики, в них остается приятный привкус кислинки. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку - как сладкую, так и соленую. Словом, блинчики на кислом молоке - это просто замечательный способ использования испортившегося молочка :)Состав / Ингредиенты:
- Кислое молоко 1 Литр
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)
Как приготовить "Блинчики на кислом молоке"
Вкусный творожный крем
Блины в кляре
Ватрушки с творогом в сметанной заливке
Сытные кексы на завтрак
Торт с кремом из маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт хорош: все делала пошагово, как указал автор. Единственное, прочитав комментарии, добавила к молоку (3,2%) кипятка стакан. Т.е 750 мл молока+250 кипятка. Жарятся быстро, тесто без комков. Смешивала блендером с венчиком. Спасибо за рецепт) редко у меня с мороком удачные выходят. В основном на минералка и сметане , они всегда бомба ????
Удачный рецепт, тоже сделала с кипятком 750мл мол и 250 мл кипятка. Ничего не прилипло, мягкие, румяные, смазала слив маслом
Очень нежные блиночки получились. Я их на скорую руку делала, но первые рвались, а потом пошло как по маслу. Отлично на завтрак или десерт, рекомендую, делайте! Особено вкусны были с вареньем из клубники.
Сначала прилипали к сковородке(, добавила больше растительного масла в тесто. Получилось) Очень вкусно, спасибо за рецепт)
Немного сымпровизировала: взяла 750 мл кислого (последний день срока годности) молока, 250 мл кипятка понемногу добавила, в конце масла не 1, а 3 ложки. Получилось классно! Ничуть не хуже, чем обычно =)
Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!
Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.
Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде
Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.
Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.
Обалденные блинчики!!! Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! :)
блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко
Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)
Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.!!!
Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.
Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём
Для такого количества молока, муки слишком мало! Рецепт не понравился
Добавила по рецепту чашку(он же стакан) муки к яйцам. Получила комок из теста. Растворить его полностью не удалось. Добавила еще муки сделала тесто на оладьи. В оладьях комки не так чувствуются. Поправьте рецепт. 2 яйца и стакан муки однородно не размешиваются как на фото. Видимо чашка у Вас - все же чашка и по граммовке меньше стакана.
если блендером(миксером) мешать по схеме - яйца+сахар/соль+молоко и только потом мука и масло - все отлично мешается до однородности
доча сделала по вашему рецепту получилось вкусно,спасибо за рецептик.P.S.для тех кто не понимает,чаша это стакан муки,в начале писалось около 2х ст.муки,девочки маленько смекалку проявляйте и внимательно читайте полностью рецепт тогда вы сразу все поймете
Добрый день, как я понимаю комментарии пользователей не учитываются. В рецепте абсолютно отсутствует информация о том, сколько муки необходимо для данного рецепта.
на 2 яйца 125 грамм муки, вы пробовали сами это мешать ???????????? нифига не как на картинке