Блинчики на кислом молоке



Обновлен :  
08.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

В нашей семье молоко почему-то скисает с завидной регулярностью. Впрочем, если мы обнаруживаем, что наше молоко в холодильнике прокисло, мы не отчаиваемся. Скорее наоборот - мы радуемся, поскольку знаем, что сегодня у нас на завтрак (впрочем, иногда и на обед или ужин) будут блинчики на кислом молоке! :) Лично мне блинчики на кислом молоке чисто по вкусу нравятся больше, чем какие-либо другие блинчики, в них остается приятный привкус кислинки. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку - как сладкую, так и соленую. Словом, блинчики на кислом молоке - это просто замечательный способ использования испортившегося молочка :)


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)

Количество порций: 4

Как приготовить "Блинчики на кислом молоке"

Блинчики на кислом молоке - фото шаг 1
Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 2
Добавить одну чашку муки и соду. Перемешать.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 3
Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем по всей сковороде.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 5
Выпекаем блинчик примерно 1 минуту с одной стороны.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 6
Переворачиваем.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 7
Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто.
Блинчики на кислом молоке - фото шаг 8
Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Блинчики на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna Dudzinskaya 20.04.2021 12:14 «Ответить

Немного сымпровизировала: взяла 750 мл кислого (последний день срока годности) молока, 250 мл кипятка понемногу добавила, в конце масла не 1, а 3 ложки. Получилось классно! Ничуть не хуже, чем обычно =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Горюнова 09.09.2020 14:25 «Ответить

Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alia Rekmusheva 16.08.2020 20:41 «Ответить

Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alia Rekmusheva 16.08.2020 20:35 «Ответить

Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Муся Пуся 17.07.2020 10:24 «Ответить

Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Ч. 14.07.2020 16:32 «Ответить

Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ksenia Ksenia 15.05.2020 00:26 «Ответить

Обалденные блинчики!!! Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 13.05.2020 08:18 «Ответить

блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ипсона Силантьева 13.04.2020 05:57 «Ответить

Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Выскубина 27.02.2020 16:04 «Ответить

Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Борис АВТОР 27.02.2020 16:08 «Ответить

Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина Эккерт 07.01.2020 12:23 «Ответить

Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Борис АВТОР 27.02.2020 16:08 «Ответить

Примерно 400 грамм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангелина Эккерт 07.01.2020 12:22 «Ответить

Для такого количества молока, муки слишком мало! Рецепт не понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Shenk 29.06.2019 23:44 «Ответить

получились! и это уже здорово! спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 30.03.2019 10:10 «Ответить

Добавила по рецепту чашку(он же стакан) муки к яйцам. Получила комок из теста. Растворить его полностью не удалось. Добавила еще муки сделала тесто на оладьи. В оладьях комки не так чувствуются. Поправьте рецепт. 2 яйца и стакан муки однородно не размешиваются как на фото. Видимо чашка у Вас - все же чашка и по граммовке меньше стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Shenk 29.06.2019 23:08 «Ответить

если блендером(миксером) мешать по схеме - яйца+сахар/соль+молоко и только потом мука и масло - все отлично мешается до однородности

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олеся 04.03.2019 11:00 «Ответить

доча сделала по вашему рецепту получилось вкусно,спасибо за рецептик.P.S.для тех кто не понимает,чаша это стакан муки,в начале писалось около 2х ст.муки,девочки маленько смекалку проявляйте и внимательно читайте полностью рецепт тогда вы сразу все поймете :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 12.06.2018 09:34 «Ответить

Добрый день, как я понимаю комментарии пользователей не учитываются. В рецепте абсолютно отсутствует информация о том, сколько муки необходимо для данного рецепта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Борис АВТОР 27.02.2020 16:10 «Ответить

Примерно 400 грамм или 2 стакана. Мука разная, указать точное кол-во сложно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Богдана Туманова 25.02.2016 16:46 «Ответить

Очень вкусные получились блинчики))) Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис Суняев 15.11.2015 10:53 «Ответить

на 2 яйца 125 грамм муки, вы пробовали сами это мешать ???????????? нифига не как на картинке

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Денис Суняев 15.11.2015 10:47 «Ответить

что за ЧАШКА МУКИ, мы в России живем, сколько ГРАММ ?????????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Борис АВТОР 27.02.2020 16:10 «Ответить

400 грамм или 2 стакана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт морской коктейль

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
суп мясной рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика