Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блинчики / Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке



Обновлен :  
08.09.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

В нашей семье молоко почему-то скисает с завидной регулярностью. Впрочем, если мы обнаруживаем, что наше молоко в холодильнике прокисло, мы не отчаиваемся. Скорее наоборот - мы радуемся, поскольку знаем, что сегодня у нас на завтрак (впрочем, иногда и на обед или ужин) будут блинчики на кислом молоке! :) Лично мне блинчики на кислом молоке чисто по вкусу нравятся больше, чем какие-либо другие блинчики, в них остается приятный привкус кислинки. В такие блинчики хорошо заворачивать начинку - как сладкую, так и соленую. Словом, блинчики на кислом молоке - это просто замечательный способ использования испортившегося молочка :)

Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кислое молоко 1 Литр
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)
Количество порций 4

Как приготовить "Блинчики на кислом молоке"

Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавить одну чашку муки и соду. Перемешать.
Добавить стакан молока и подсолнечное масло, перемешать. Затем, продолжая перемешивать венчиком или миксером, небольшими порциями вводим в смесь оставшуюся муку и молоко.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. На раскаленную сковороду выливаем немного теста, равномерно распределяем по всей сковороде.
Выпекаем блинчик примерно 1 минуту с одной стороны.
Переворачиваем.
Печем еще примерно 30 секунд с другой стороны, после чего готовый блинчик перекладываем на тарелку. Повторяем процедуру выпекания блинчиков до тех пор, пока не кончится тесто.
Блинчики на кислом молоке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке
4.4 63
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики на кислом молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на кислом молоке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анатолий Борисенко 17.12.2021 12:26 

+


 — 

 — 

captcha
Надюнька 29.11.2021 15:01 

Великолепные блинчики, не прилипают и вкусные!


 — 

 — 

captcha
Наталис Синтюриди 07.11.2021 08:39 

Рецепт хорош: все делала пошагово, как указал автор. Единственное, прочитав комментарии, добавила к молоку (3,2%) кипятка стакан. Т.е 750 мл молока+250 кипятка. Жарятся быстро, тесто без комков. Смешивала блендером с венчиком. Спасибо за рецепт) редко у меня с мороком удачные выходят. В основном на минералка и сметане , они всегда бомба ????


 — 

 — 

captcha
Наталис Синтюриди 07.11.2021 08:30 

Удачный рецепт, тоже сделала с кипятком 750мл мол и 250 мл кипятка. Ничего не прилипло, мягкие, румяные, смазала слив маслом


 — 

 — 

captcha
Arinka1 25.10.2021 14:20 

Очень нежные блиночки получились. Я их на скорую руку делала, но первые рвались, а потом пошло как по маслу. Отлично на завтрак или десерт, рекомендую, делайте! Особено вкусны были с вареньем из клубники.


 — 

 — 

captcha
Анна Останина 09.08.2021 19:58 

Сначала прилипали к сковородке(, добавила больше растительного масла в тесто. Получилось) Очень вкусно, спасибо за рецепт)


 — 

 — 

captcha
Anna Dudzinskaya 20.04.2021 11:14 

Немного сымпровизировала: взяла 750 мл кислого (последний день срока годности) молока, 250 мл кипятка понемногу добавила, в конце масла не 1, а 3 ложки. Получилось классно! Ничуть не хуже, чем обычно =)


 — 

 — 

captcha
Виктория Горюнова 09.09.2020 13:25 

Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!


 — 

 — 

captcha
Alia Rekmusheva 16.08.2020 19:41 

Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.


 — 

 — 

captcha
Alia Rekmusheva 16.08.2020 19:35 

Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде


 — 

 — 

captcha
Муся Пуся 17.07.2020 09:24 

Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.


 — 

 — 

captcha
Владимир Ч. 14.07.2020 15:32 

Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Ksenia Ksenia 14.05.2020 23:26 

Обалденные блинчики!!! Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! :)


 — 

 — 

captcha
оксана 13.05.2020 07:18 

блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко


 — 

 — 

captcha
Ипсона Силантьева 13.04.2020 04:57 

Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)


 — 

 — 

captcha
Татьяна Выскубина 27.02.2020 14:04 

Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.!!!


 — 

 — 

captcha
Борис АВТОР 27.02.2020 14:08 

Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.


 — 

 — 

captcha
Ангелина Эккерт 07.01.2020 10:23 

Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём


 — 

 — 

captcha
Борис АВТОР 27.02.2020 14:08 

Примерно 400 грамм.


 — 

 — 

captcha
Ангелина Эккерт 07.01.2020 10:22 

Для такого количества молока, муки слишком мало! Рецепт не понравился


 — 

 — 

captcha
Shenk 29.06.2019 22:44 

получились! и это уже здорово! спасибо за идею!


 — 

 — 

captcha
Анастасия 30.03.2019 08:10 

Добавила по рецепту чашку(он же стакан) муки к яйцам. Получила комок из теста. Растворить его полностью не удалось. Добавила еще муки сделала тесто на оладьи. В оладьях комки не так чувствуются. Поправьте рецепт. 2 яйца и стакан муки однородно не размешиваются как на фото. Видимо чашка у Вас - все же чашка и по граммовке меньше стакана.


 — 

 — 

captcha
Shenk 29.06.2019 22:08 

если блендером(миксером) мешать по схеме - яйца+сахар/соль+молоко и только потом мука и масло - все отлично мешается до однородности


 — 

 — 

captcha
Олеся 04.03.2019 09:00 

доча сделала по вашему рецепту получилось вкусно,спасибо за рецептик.P.S.для тех кто не понимает,чаша это стакан муки,в начале писалось около 2х ст.муки,девочки маленько смекалку проявляйте и внимательно читайте полностью рецепт тогда вы сразу все поймете :wink:


 — 

 — 

captcha
Сергей 12.06.2018 08:34 

Добрый день, как я понимаю комментарии пользователей не учитываются. В рецепте абсолютно отсутствует информация о том, сколько муки необходимо для данного рецепта.


 — 

 — 

captcha
Борис АВТОР 27.02.2020 14:10 

Примерно 400 грамм или 2 стакана. Мука разная, указать точное кол-во сложно.


 — 

 — 

captcha
Богдана Туманова 25.02.2016 14:46 

Очень вкусные получились блинчики))) Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Денис Суняев 15.11.2015 08:53 

на 2 яйца 125 грамм муки, вы пробовали сами это мешать ???????????? нифига не как на картинке


 — 

 — 

captcha
Денис Суняев 15.11.2015 08:47 

что за ЧАШКА МУКИ, мы в России живем, сколько ГРАММ ?????????????


 — 

 — 

captcha
Борис АВТОР 27.02.2020 14:10 

400 грамм или 2 стакана.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт морской коктейль

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
суп мясной рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи