Блины дрожжевые на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 мл
- Масло сливочное По вкусу
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 25 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Дрожжи 10 грамм
Количество порций
12
Калорийность
199 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Блины дрожжевые на молоке"
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.
Оценить рецепт Блины дрожжевые на молоке
4.0
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ