Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанное выше количество дано на 2 литровые банки компота. Ягоды переберите, обрежьте плохие части и помойте.
Из воды и сахара сварите сироп. Помешивайте до полного растворения сахара.
Разложите ягоды в банки и залейте сиропом. 1 стакан ягод на литровую банку. Дайте сиропу настояться около 30 минут.
Затем слейте сироп снова в кастрюлю.
Снова закипятите и добавьте лимонную кислоту. Аккуратно! Пробуйте на вкус.
Заливаем банки с ягодой полученным сиропом. Я делаю это через сито. Банки стерилизуем и закрываем. Перевернутые банки ставим в теплое место до полного остывания.
А зимой наслаждаем этим чудесным летним ароматом! Удачных заготовок!