Блины на топленом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать - тем более. Исправляемся!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!Состав / Ингредиенты:
- Молоко топленое 400 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 8 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
194 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на топленом молоке"
1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же - подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше - растительное масло. Тщательно перемешаем.
2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Оценить рецепт Блины на топленом молоке
3.8
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет из творожного теста с маком
Слоеное печенье с творогом
Тесто дрожжевое для беляшей
Кулич на воде
Булочки с корицей в глазури
Рулет из творожного теста с маком
Слоеное печенье с творогом
Тесто дрожжевое для беляшей
Кулич на воде
Булочки с корицей в глазури
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ